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Typengerechte Ernährung – Archetypus 9

"Feurige Fleischeintöpfe wird er ebenso lieben, wie sommerliche Grill-Events. Und warum sollte man nicht auch im Winter grillieren?."

Was für Essvorlieben hat der Typus 9?

Der Archetypus 9, der von Natur aus sehr neu(n)gierig ist, lässt sich auch als Gourmet schnell von Neuem begeistern. Mit grossem Elan widmet er sich neuen Trends und Innovationen auf dem «Food Markt». Das Genussverhalten des 9er-Typus kann ebenso risikofreudig wie sein Wesen sein und ganz nach dem Moto verlaufen: «Probieren geht über Studieren.» Und so probiert er unerschrocken alles, was die Essensmärkte der Welt zu bieten haben. Dem Element Feuer zugehörig, liebt er das Spiel mit dem Feuer, auch in der Küche in Form von würzigen und scharfen Speisen. Drei Chilischoten als Schärfekennzeichen auf der Speisekarte könnten ihm schon zu wenig sein.

Feurige Fleischeintöpfe wird er ebenso lieben, wie sommerliche Grill-Events. Und warum sollte man nicht auch im Winter grillieren? Genuss ist für ihn auch meist mit Gemeinschaft und Kommunikation verbunden; und Freunde und Kollegen treffen möchte er schliesslich auch in der kühleren und kalten Jahreszeit. Da der 9er-Typus gerne auswärts isst und auch viel unterwegs ist, trifft er viele Menschen unterschiedlicher Couleur und ist interessiert an deren Esskultur. Als Gastgeber wird er gerne sein Wissen als kosmopolitischer Gourmet zeigen und mit extravagantesten Speisekompositionen auftrumpfen können, das passende Geschirr und Esswerkzeug natürlich inbegriffen. Auch im Spirituosenschrank stehen die internationalen Flaschen harmonisch und grenzverbindend Seite an Seite.

Seinem Image als Friedensbotschafter mit einem empathischen Wesenskern will er auch als Liebhaber erlesener Genüsse gerecht werden. Irgendwann kommt der Zeitpunkt auf seiner kulinarischen und kapriziösen Genussreise der Extraklasse, an dem ihm die Jagd nach Spezialitäten und Speziellen zu viel Aufwand ist: Er macht eine Kosten-Nutzen-Rechnung. Diese führt ihn zu heimischen Genüssen, die jetzt auch noch biozertifiziert, regional, saisonal und am besten nachhaltig erwirtschaftet sein sollten, damit das Besondere bewahrt bleiben kann. Mit grosser Freude wird er exquisite Gerichte zusammenstellen: Mit Fleisch, mit Fisch, mit allen Gemüsen und Gewürzen, die sein Land hergibt – regional versteht der 9er-Typus mit seinem grossen Herz schnell im Sinne von überregional. Und so ist das ganze Land seine Region, und Sushi, Sashimi, Stäbchen und Co. sind schon lange eingebürgert.

Irgendwann wird er nach neuen Trends Ausschau halten. Flexibel wie er ist, und weil ihm ein Gräuel ist, sich festzulegen, nennt er sich «Flexitarier». Und wenn der Gesundheitsaspekt zur Notwendigkeit in seinem Leben werden sollte, zieht er die logische Konsequenz und wird Veganer. Ob hier sein unermüdlicher Forscherdrang und die Jagd nach neuen Trends – und das eben auch in der Ernährung – zur Ruhe gekommen ist, wird sich erst noch zeigen müssen.

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Als Coach bringe ich mich unter diesen ethischen Gesichtspunkten angemessen in ein Coaching-Prozess ein. Stets nur das zu wollen, was Dich optimal unterstützt und so zu handeln, was optimal und individuell zu Dir passt.

Den Beratungskodex gemäss bso und ZIS setze ich wie folgt um:

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